Cepat Tepat dan Akurat
Friday, May 5, 2023

IGTKI-PGRI Musirawas Gelar Workshop Pembelajaran Kurikulum Merdeka Anak Usia Dini

Musirawas,portalwacanaonline-Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) PGRI Kabupaten Musirawas Sumatera Selatan menggelar Workshop Desain Pembelajaran Kurikulum Merdeka disetiap Kecamatan dalam Kabupaten Musirawas Sumsel.

 

Ketua IGTKI PGRI Musirawas, Meilia Oktarida,M TPd didampingi Sekretaris IGTKI PGRI, Siti Hartutik,S.Pd.I mengatakan, seyogyanya kegiatan ini mulai dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Hardiknas 2 Mei. Sehubungan banyaknya kegiatan dalam rangka Hardiknas, workshop dimundurkan menjadi tanggal 4 sampai tanggal 9 mei 2023.

 
"Hari kamis Kemarin (4/5/2023) sudah dimulai untuk Kecamatan Muara Lakitan yang dilaksanakan digedung Serba Guna desa Sungai Pinang dan Kecamatan  Muara Kelingi yang dilaksanakan di Cafe Rosta Muara Kelingi"ujar Meilia Oktarida

 
Dikatakan, hari ini Jumat (5/5) Workshop Desain Pembelajaran Kurikulum Merdeka Anak Usia Dini digelar didua titik, yaitu di Cafe Anindya Sumber Harta untuk kecamatan Sumber Harta dan Purwodadi dan TK IT Al Furqon Megang Sakti untuk kecamatan Megang Sakti.

Dijelaskan, untuk besok (Sabtu/6/5) akan dilaksanakan di dua titik, yaitu di SKB Mataram dan STL Ulu Terawas yang diikuti oleh peserta dari Kecamatan Tugu Mulyo, Muara Beliti, TPK dan STL Ulu Terawas.
 "Untuk Kecamatan Jayaloka, Suka Karya, BTS Ulu dan Trans HTI akan dilak sanakan pada hari Senin (8/5) dige dung Serba Guna Cipto Dadi Kecamatan Suka Karya dan untuk Kecamatan Selangit akan digelar di Selangit pada hari Selasa (9/5)"ujarnya
 
"Diharapkan, para guru berlomba-lomba untuk berbagi dan berkarya dengan hadirnya Platform Merdeka Mengajar tersebut. Selain itu, guru-guru yang dulu diikat berbagai peraturan yang kaku sekarang lebih bebas berinovasi di kelas dengan hadirnya Kurikulum Merdeka,"tutupny (icha)

Share:

CommentsBlog Archive